Blog aus Rostock
Auf diesem Bild sieht man einen Flutlichtmast des Ostseestadions.

Alles wird erleuchtet.

Hansa übernimmt Tabellenspitze

Der 14. Spieltag der Dritten Bundesliga entwickelte sich zum Glückstag für Hansa Rostock. Vor etwa 13.000 Zuschauern rang man dem 1. FC Saarbrücken einen 2:1 Heimsieg ab. Die Konkurrenz aus Offenbach hingegen patzte.

In einer turbolenten Partie verlor man am Ende mit 4:3 gegen Wacker Burghausen und machte der Kogge damit den Weg an die Tabellenspitze frei. Die Tore für Hansa erzielten Michael Wiemann nach einem Foulelfmeter (11. Minute) und Tobias Jänicke (74. Minute).

Jänicke war es auch, der am Ende einen Stich gegen die kompakte Abwehr der Gäste fand und damit eine greifbare Anspannung lößte. Nach dem frühen Führungstreffer von Saarbrücken durch Ufuk Özbek (8. Minute) und dem nur durch einen Elfmeter erzielten Ausgleich stand es über 60 Minuten lang unentschieden. Immer wieder brachte die Saarbrücker Defensive Angriffe von Hansa Rostock zum stoppen.

Es war der zehnte Heimsieg in dieser Saison. Hier gehts zu den Statements der Trainer.